ローズヒップについてのサイト。

ローズヒップnavi > オイル・石鹸について > ローズヒップ オイルについて

オイル・石鹸について

ローズヒップ オイルについて

ローズヒップオイルとは、ローズヒップの実から抽出された、きれいな黄金色のオイルで、ほのかな香りがあります。ローズヒップオイルには、リノレン酸やリノール酸などの植物性脂肪酸が含まれており、お肌の水分バランスを整え、乾燥を防ぐのに役立ち、柔らかい張りのあるお肌を保ってくれます。他にも、植物性ビタミンA、ビタミンA酸、ビタミンC、ビタミンPなどが含まれており、コラーゲンの合成を促進し、ターンオーバーを助け、しみやしわを防いで、お肌の老化防止に役立つといわれています。

使い方としては、洗顔後、化粧水でお肌を整えた後に、ローズヒップオイルを数滴、手になじませてから、顔全体にのばしながら優しくマッサージします。特に、目元や口元はなどの乾燥するところには、指先でそっとつけるとよいですね。ローズヒップオイルは、酸化しやすいので、使用するのは夜だけにして、なるべく冷蔵庫で保管しましょう。